Красный, Белый, Черный, Желтый

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Красный, Белый, Черный, Желтый
RWBY
Красный, Белый, Черный, Желтыйhttps://wikimultia.org/w/images/d/dc/RWBY.jpg
Жанр(ы)
Научная фантастика, Фэнтези, Боевик, Комедия, Приключенияфантастика, фэнтези, боевик, комедия, приключения
Производство
Студия
  • Rooster TeethRooster Teeth
  • Страна
  • Соединённые Штаты Америки СШАСША
  • Информация о сезонах
    Сезонов
  • 44
  • Эпизодов
     5252
    Трансляция
    Даты показа
    18 июля 2013  
    настоящее время2013-07-182019-10-21

    Красный, Белый, Черный, Желтый (англ. RWBY, произносится как «руби») — америме, созданное Монти Оумом для Rooster Teeth Productions.

    [1][2] Действие сериала происходит в вымышленном мире Ремнант, в котором подростков готовят на роль Охотников и Охотниц, защитников мира от монстров Гримм. Сериал разделёно на тома (volume), первый сезон состоит из 3 томов.

    Анонс первого эпизода сериала произошёл на сайте Rooster Teeth 18 июля 2013, после эксклюзивного показа на ежегодной конференции Rooster Teeth Productions RTX.[3] Премьерный показ второго тома состоялся 4 июля 2014 посетителям RTX, широкой общественности продолжение было показано 24 июля 2014. Премьера третьего тома состоялась 24 октября 2015.[4]

    Сразу после анонса, сериал стал вирусным, став объектом косплеев и фанатских адаптаций. Одну из таких адаптаций, игру RWBY: Grimm Eclipse, Rooster Teeth позже официально приняли. Сейчас игра в процессе разработки.

    1 февраля 2015 года Монти Оум умер из-за комы, в которую он впал из-за сильной аллергической реакции на «простую медицинскую процедуру».[5] Будущее сериала какое-то время было под вопросом, однако позже актёр озвучки Грей Хэддок объявил, что премьера 3 тома пройдёт по плану, в 2015 году.[6]

    Сюжет[править]

    Действие сериала разворачивается в некоем альтернативном мире, именуемом Ремнант. Человечество здесь вынуждено вести борьбу за выживание со злыми силами и существами, известными как «существа Гримма». Обнаружение таинственного элемента, названного «пылью» (англ. Dust) позволило эффективно бороться с этими существами, что позволило развить цивилизацию. К моменту начала повествования, пыль используется при разработке оружия и для усиления способностей. Люди, использующие способности для борьбы с существами Гримм, известны как Охотники и Охотницы.[7]

    В центре событий сериала — четыре девочки, обладающие уникальными способностями и оружием. Они образуют команду RWBY в академии Бикон в городе Вейл, в которой они обучаются стать Охотницами. Вместе с ними в академии обучаются команды CRDL (произносится как англ. «cardinal»), JNPR («juniper»), SSSN («sun»), CFVY («coffee») и другими неназванными командами.[8][9]

    Персонажи[править]

    Команда RWBY[править]

    • Руби Роуз (озвучена Линсдей Тагги Джонс[10]) — лидер команды RWBY. Одета в чёрную одежду и красный плащ, на подобие своего прообраза, Красной Шапочки. Её оружие — Крисент Роуз (англ. Crescent Rose), коса со встроенной снайперской винтовкой. Проявление её ауры — Скорость, позволяющая Руби передвигаться с большой скоростью, незаметной глазу. В конце 3 тома Руби узнаёт, что происходит из рода Среброглазых — могущественных воинов, которых боятся существа Гримма. Ей 15 лет и она на 2 года младше остальных учеников академии Бикон.
    • Вайс Шни (озвучена Карой Эберли[10]) имеет длинные белые волосы и одета в белую одежду с красной подложкой. Её прообразом является Снежная Королева. Её оружие — Миртенастер, рапира-револьвер, увилинный Пылью. У рукояти рапиры располагается барабан, позволяющий изменять усиление оружия одним движением. Проявление Вайс заключается в возможности использовать магические Глифы различного назначения. Одна из самых мощных возможностей Глифов — вызов противника, побеждённого ранее.
    • Блейк Белладонна (озвучена Аррин Зек[10]) — фавн с кошачьими ушами, которые она скрывает бантиком на голове. Она вооружена Гамбол Шрудом — синобигатана с широкими ножнами, которая иногда используется в качестве второго оружия. Сам меч преобразуется в револьвер с длинной лентой, поэтому Блейк иногда использует своё оружие как кусаригаму. Её проявление — Тень, способность оставлять пустую копию себя, отвлекающую противника и принимающую удары, пока владелица уходит в другую сторону.
    • Янг Ксяо Лонг (озвучена Барбарой Дункельман[10]) — оптимистичная старшая сестра Руби с длинными жёлтыми волосами. Она вооружена браслетами-дробовиками Эмбер Целиса. Проявление Янг позволяет ей «накапливать» энергию ударов, направленых в неё, и высвобождать её в виде мощного удара, сила которого пропорциональна накопленной энергии. Из-за избытка этой энергии её воломы иногда начинают ярко светиться.

    Музыка[править]

    Музыка для всех томов RWBY, была составлена в основном Джеффом Уильямсом, с дополнительной композицией Стива Голдшейна и Алекса Авраама. Большая часть вокала обеспечиваются Джеффом Уильямсом и его дочерью Кейси Ли Уильямс, с дополнительным вокалом Ламара Хэлла и Сэнди Кейси.

    Саундтреки RWBY отличает разнообразие жанров, особенно интенсивный, быстрый темп рок-музыки.

    Саундтреки 1 тома[править]

    Официальные саундтреки RWBY: 2 тома были выпущены 12 ноября 2013 года.

    Саундтреки 2 тома[править]

    Официальные саундтреки RWBY: 2 тома были выпущены 2 декабря 2014 года.

    Саундтреки 3 тома[править]

    Официальные саундтреки RWBY: 3 тома были выпущены 3 мая 2016 года.

    Ссылки[править]

    Примечания[править]