Истории моего маленького пони

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Это утверждённая версия страницы. Она же — наиболее свежая версия.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Истории моего маленького пони
англ. My Little Pony Tales
Истории моего маленького пониhttps://wikimultia.org/images/5/5a/My_Little_Pony_Tales.jpg
Жанр(ы)
Фэнтези, Семейныйфэнтези, семейный
Студия
  • Sunbow Productions
  • Graz Entertainment
  • AKOMSunbow Productions, Graz Entertainment, AKOM
  • Страна
  • Соединённые Штаты Америки СШАСША
  • Сезонов
    11
    Эпизодов
    2626
    Длительность эпизода
  • 15 минут
  • Трансляция
    Телеканал
  • Syndication
  • The Disney Channel
  • Даты показа
    2 июля 1992  
    25 декабря 19921992-07-021992-12-25

    Истории моего маленького пони (англ. My Little Pony Tales) — американский анимационный сериал, выпускавшийся Sunbow Productions и Graz Entertainment, над анимацией работала AKOM, а сам сериал основан на серии игрушек Мой Маленький Пони от Hasbro.[1] Он еженедельно транслировался по The Disney Channel со 2 августа 1992 года[2] по 25 декабря того же года, на протяжении 26 серий.[3] Сериал также показывали и по другим телеканалам с начала 1993 года.[4] Он был выпущен на DVD в Австралии, Европе и Соединенных Штатах.

    Сюжет[править]

    Сериал повествует о семи молодых пони-кобылках, которые живут в Пониленде (англ. Ponyland) — обществе антропоморфных пони. Среди них: Звездочка, Дорогуша, Мелодия, Ясноглазка, Пятнышко, Клевер и Конфетка. Это отличает его от предыдущего сериала, в которым присутствовали как пони, так и люди. Их жизнь похожа на людскую, так как они ходят в школу, часто посещают местный магазин мороженого, участвуют в различных соревнованиях и даже катаются на роликовых коньках. Некоторые пони начинают показывать свою романтическую привязанность к пони-мальчикам, Тедди, Асу и Ленсеру; они ходят на свидания с ними. Как минимум одну песню пони исполняют в каждой серии сериала.

    Персонажи[править]

    У каждой из пони есть своя особая метка на крупе.

    Основные[править]

    К Семи пони-девочкам подросткам иногда ссылаются, как к 7 Пони-Друзьям.

    Звездочка

    Озвучивает: Виллоу Джонсон (англ. Willow Johnson)

    Звездочка (англ. Stralight) — розовая пони с золотисто-желтой гривой, является здравомыслящим и ответственным лидером группы друзей пони. Она очень уважает учительницу Мисс Хакни и сама стремится стать учителем. Ее маме принадлежит Салон Радужной Красоты (англ. Rainbow Beauty Salon) и магазин мороженого, где она сама работает. Звездочка испытывает Неразделённую любовь к Асу. Ее метка на крупе — это желтая звезда, окруженная четырьмя синими.
    Дорогуша

    Озвучивает: Мэгги Блю О’Хара (англ. Maggie Blue O’Hara)

    Дорогуша (англ. Sweetheart) — белая пони с розовой гривой, не любит никого подводить, однако, иногда оказывается в центре борьбы между своими друзьями. Ей свойственно видеть в пони только хорошее, включая тех, кто со стороны кажется плохими, как Тедди, которому она нравится. Остальным ее друзьям не нравится Тедди и это то, из-за чего начинаются все их противоречия. В особенности, когда у нее была вечеринка в честь для рождения и ей не суждено было случится, потому что ее друзья не хотели чтобы Тедди пришел не нее. Она старшая из четырех пони своей семьи; двое из ее братьев и сестер зовут Сахарок (англ. Sugar) и Персик (англ. Peaches). Она хочет стать доктором, когда вырастет. Ее метка на крупе — большое красное сердце, окруженное тремя маленькими оранжевыми сердечками.
    Мелодия

    Озвучивает: Келли Шеридан (англ. Kelly Sheridan)

    Мелодия (англ. Melody) — розовая пони с гривой цвета синего моря, она солист музыкальной группы «The Rockin' Beats». У нее в некотором роде нет собственного индивидуализма и она любит распространять слухи. Иногда она ведет себя избалованно и ставит свои собственные интересы перед интересами своих друзей. Временами она дает советы о красоте другим, а сама стремится стать известной рок-звездой. Ее мама — медсестра. У нее есть младшие сестры-близняшки, по имени Джинг-а-Линг (англ. Jing-a-Ling) и Тинг-а-Линг (англ. Ting-a-Ling). Ее метка на крупе — желтый микрофон, окруженный несколькими музыкальными нотами.
    Ясноглазка

    Озвучивает: Харрис (англ. Laura Harris)

    Ясноглазка (англ. Bright Eyes) — темная сине-зеленая пони с оранжевой гривой, любит изучать вещи. У нее есть тенденция логически обдумывать вещи независимо от того, есть ли в этом есть нужда или нет. Она хочет быть экологом, когда вырастет. Ясноглазка без ума от Ленсера. Ее папа работает в газете. Ее метка на крупе — блокнот и ручка.
    Пятнышко

    Озвучивает: Венера Терзо (англ. Venus Terzo) (1-16 серии), Бригитта Дау (англ. Brigitta Dau) (17-26 серии)

    Пятнышко (англ. Patch) — пони персикового цвета с темно-розовой гривой, является членом футбольной команды. Она ведет себя, как любящая авантюры девочка-сорванец и не может постоянно сидеть без дела. Ей нравится разыгрывать пони. Она хочет стать циркачом, когда вырастет. Также, она — одна из немногих пони, которые способны видеть такие магические явления, как призрак Сквайра (англ. Squire's ghost) и Святящихся при Появлении Пони (англ. Show Ponies). Ее метка на крупе — заплатка из розовой ткани.
    Клевер

    Озвучивает: Лалаинья Линдбьерг (англ. Lalainia Lindbjerg)

    Клеверный Расцвет (англ. Clover Bloom) — фиолетово-лавандовая пони с гривой цвета розовой розы, склонна к несчастным случаям. Она часто плачет из-за своей неуклюжести, но в целом, у нее всегда все получается, либо из-за везения, либо ее друзья помогаю ей. Она очень суеверная и доверчивая, хочет стать балериной, как ее старшая сестра, когда вырастет. Ее метка на крупе — листок клевера.
    Конфетка

    Озвучивает: (англ. Chiara Zanni)

    Конфетка (англ. Bon Bon) — желтая пони с бордовой гривой, любит еду и ее приготовление. Она ненавидит пачкаться, хочет стать фотомоделью, когда вырастет, ведет дневник. Конфетка происходит от большой семьи, в которую входят ее старшая сестра Дымка (англ. Misty) и четверо младших братьев и сестер: Эмбер (англ. Amber), Твинк (англ. Twink), Расти (англ. Rusty) и безымянный маленький брат.[note 1] Ее метка на крупе — маленькая синяя конфетка.

    Второстепенные[править]

    Тедди

    Озвучивает: Тони Сампсон (англ. Tony Sampson)

    Тедди (англ. Teddy) — синий пони-мальчик с оранжевым ирокезом и темными очками поверх него. Он импульсивный пони, который часто выпендривается и раздражает других, иногда он носит ранец на своей шее. Однако, не смотря на его твердую натуру, в дальнейшем выясняется, что он спит с плюшевым медвежонком, хоть он и хранит это в тайне от других. Вскоре становится, что он нравится Дорогуше. Его метка на крупе — расческа.
    Ас

    Озвучивает: Бред Свэйл (англ. Brad Swaile)

    Ас (англ. Ace) — пони-мальчик с золотистой шерсткой и белокурой гривой, он атлет и самый спортивный пони в школе. Многие пони-девочки восхищаются им и мечтают пригласить его на свидание. Он лучший друг Тедди и объединяется вмести с ним, оказывая влияние на Ленсера. Ему нравится и множество других занятий, влюблен в Мелодию, хоть это и далеко не взаимные чувства. Другие пони иногда описывают Аса фразой «Асу нравится, когда Ас — лучший.» (англ. Ace likes Ace best.). Его метка на крупе — футбольный мяч.
    Ленсер

    Озвучивает: Шейн Мейер (англ. Shane Meier)

    Ленсер (англ. Lancer) — темно-синий пони-мальчик с красно-малиновой гривой, спокойный и вежливый. Он стеснительный и ему нравятся книги. Его родители состоятельные пони и часто путешествуют. Ленсер испытывает теплые чувства к Ясноглазке и часто встает на защиту пони-девочек, чтобы создать хорошее впечатление о себе. Его талант — умение кататься на роликовых коньках, хочет быть исследователем, когда вырастет. Его метка на крупе — Геральдическая лилия.
    Мисс Хакни

    Озвучивает: Кейт Роббинс (англ. Kate Robbins)

    Мисс Хакни (англ. Miss Hackney) — пони с шерсткой цвета барвинка и лавандовой гривой. Она обучает маленьких пони в школе. Мисс Хакни всегда проявляет высокую степень терпения к пони, особенно к Пятнышку, которая испытывает трудности с дисциплиной. Она строгая, но справедливая. Звездочка считает ее образцом для подражания. В сериале есть намек на то, что Мисс Хакни испытывает теплые чувства к Мистеру Кидду (англ. Mr. Kiddoo) — пилоту воздушного шара. Ее метка на крупе — маленькая классная доска.
    Прядильщик

    Озвучивает: Неизвестно

    Прядильщик (англ. Spinner) — коричневый пони с темно-коричневой гривой, является партнером Конфетки в катании на роликовых коньках, в серии «Кататься до упаду» (англ. Roll Around the Clocks).
    Денди

    Озвучивает: Неизвестно

    Денди (англ. Dandy) — лазурный пони с желтой гривой, является партнером Клевер в катании на роликовых коньках, в серии «Кататься до упаду».
    Приятель

    Озвучивает: Неизвестно

    Приятель (англ. Buddy) — белый пони с бирюзовой гривой, является партером Пятнышка в катании на роликовых коньках, в серии «Кататься до упаду».

    Трансляция[править]

    Истории Моего Маленького Пони начал транслироваться по The Disney Channel в воскресные утра, начиная со 2 августа 1992 года, а также утром в будни дни, начиная с 1 сентября 1992 года.[2] Повторный показ шоу продолжался по The Disney Channel до 1996 года.[5][6] Сериал также транслировался по другим телеканалам с 1993 по 1995 года.[4][7] В получасовом блоке, первая часть включала серию из старого сериала 1980-ых годов — My Little Pony 'n Friends, а вторая часть была эпизодом из нового сериала Истории Моего Маленького Пони.[8] Когда Истории Моего Маленького Пони и песни от туда были отправлены в Бюро авторского права США в 1993 году, коды продукта были пронумерованы с 200-01 по 200-13.[9]

    Игрушки[править]

    В 1992 году Hasbro выпустили на европейский рынок игрушки 7 Пони Друзей, чтобы дополнить ими первое поколение серии игрушек Мой Маленький Пони. Они не выпускали модели трех пони-мальчиков или учителя из сериала — Мисс Хакни. Несмотря на то, что Мой Маленький Пони возник в Соединенных Штатах, игрушки не продавались там. Семьи пони: Баррингтоны (известные, как Берритауны (англ. Berrytowns) в игрушечной форме), Санбрайты и Медоусвиты (англ. Meadowsweets) выпускались в виде игрушек, но они продавались только в некоторых Европейских странах. Некоторые предметы этого товара также продавались в Европе с 7 Пони Друзьями, такие как комиксы, будильники, рюкзаки, зонты и копилки для денег.

    Показ[править]

    MRA Entertainment лицензировала сериал на территории Австралии (Регион 4). Его выпускали на DVD в 2005 году, чтобы охватить весь сериал. [10]

    В Соединенном Королевстве (Регион 2), Metrodome Distribution Ltd. выпустила одиночный комплект, который включал в себя десять серий из сериала:

    • Bon Bon’s Diary
    • Just for Kicks
    • Slumber Party
    • Так больна, что не заметить
    • Битва Музыкальных Групп
    • И Победителем Становится…
    • Останься со Мной
    • Чаепитие
    • Маскарад
    • Повезло, так повезло

    Shout Factory лицензировала сериал на территории Соединенных Штатов (Регион 1). Он был назван Истории Моего Маленького Пони — Все Серии (англ. My Little Pony Tales – The Complete TV Series) и выпущен на DVD 28 апреля 2015 года. Комплект из двух дисков содержал все 26 серий сериала.

    Заметки[править]

    1. В ежегоднике Мой Маленький Пони Соединенного Королевства за 1994 года сказано, что у Конфетки есть шесть безымянных старших братьев и сестер.

    Примечания[править]

    1. Todd Ciolek The 11 Most Insulting Cartoon Reboots. The Robot's Voice. Проверено 2 октября 2015 года.
    2. 1 2 The Disney Channel Magazine, том 10, выпуск 4, Август/Сентябрь 1992 года: стр. 51.
    3. Mein Kleine Pony на fernsehserien.de (Немецкий)
    4. 1 2 My Little Pony Tales @ The Cartoon Scrapbook. cartoonscrapbook.com. Проверено 7 января 2014.
    5. The Disney Channel Magazine, том 14, выпуск 3, июнь/июль 1996 года: стр. 26.
    6. The Disney Channel Magazine, том 14, выпуск 4, август/сентябрь 1996: стр. 28.
    7. Byrne, Suzy I'm Having an '80s Flashback about My Little Pony! Find Out How It's Connected To Kate Middleton: Obsessed. glamour.com (26 марта 2012). Проверено 12 марта 2013.
    8. Gusty365's MLP Series Resource. Mlpseriesresource.com. Проверено 4 марта 2013.
    9. Titles in document V3382P380. US Copyright Office. Проверено 4 марта 2013.
    10. MRA Entertainment citations provided by National Library of Australia:


    Ссылки[править]