Зорро. Поколение Зет

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Зорро. Поколение Зет
англ. Zorro. Generation Z
Зорро. Поколение Зетhttps://wikimultia.org/w/images/3/37/Zorro._Generation_Z.jpg
Жанр(ы)
Боевик, Приключениябоевик, приключения
Страна
  • Соединённые Штаты Америки СШАСША
  • Информация о сезонах
    Сезонов
  • 11
  • Эпизодов
  • 2626
  • Трансляция
    Телеканал
  • Telemundo
  • YTV
  • Даты показа
    16 марта 2006  
    7 сентября 20062006-03-162006-09-07

    Зорро. Поколение Зет (англ. Zorro. Generation Z) — американский мультсериал, созданный в 2006 году бывшим исполнительным продюсером Marvel Studios Риком Унгаром, который разработал оригинальную историю в сотрудничестве с BKN G7 Animation и Pangea Corporation.

    Монтаж и концепция новой серии были разработаны Унгаром, G7, Pangea и частично мастером игрушек из бразильской компании, Gulliver Toys. Уникальность идеи была подчеркнута множеством разработанных Pangea Corporations высокотехнологичных гаджетов и благородным молодым героем Зорро, разъезжающем на мотоцикле, названном по имени коня, Торнадо. Впервые мультфильм был показан в Великобритании на телеканале Pop TV 7 апреля 2008 года, вторая трансляция была на телеканале Kix! 19 мая 2008 года. Эта версия истории Зорро рассказывает о жизни потомка оригинального Зорро, которого зовут Диего де ла Вега, также как оригинального героя. Его основная цель — борьба с преступностью и коррумпированным правительством Пуэбло-Гранде в ближайшем будущем. Зорро: Поколение Z был снят в США. Сериал также был показан на Филиппинах с помощью Hero TV.

    Второй сезон, состоящий из 26 эпизодов, был анонсирован в 2009 году под названием Зорро. Поколение Z: HD, но его съёмки не были полностью завершены, и он не был выпущен. Несмотря на заявления в прессе Николы Эндрюс, управляющего директора БКН New Media Ltd в Лондоне, который отметил: «Мы уже находимся в процессе производства и Сезон II будет выпущен в 2009 году», БКН подала заявление о неплатежеспособности в середине 2009 года и была приобретена компанией Cookie Jar Entertainment в 2010 году, сейчас некоторые из активов БКН находятся под контролем Emba Media Management International.

    Сюжет[править]

    В 2015 году подросток Диего де ла Вега, далёкий потомок первого Зорро, однажды надевает маску с чёрным плащом и вооружается Z-бластером, чтобы восстановить справедливость в мегаполисе Пуэбло-Гранде, штат Калифорния.

    Персонажи[править]

    Диего де ла Вега / Зорро Однажды подросток Диего возвращается с гонок в Пуэбло-Гранде, узнав, что его отец был похищен мэром Мартинесом, чтобы тот не мешал ему на выборах. Диего рос, слушая рассказы своего деда о Зорро, и смог быстро взять на себя роль героя семьи. Он ездит на мотоцикле под названием Торнадо-Z (взамен лошади, бывшей у оригинального Зорро) и владеет Z-оружием — многоцелевым лазерным оружием, которое может выступать в качестве пистолета, меча или кнута. Персонаж основан на доне Диего де ла Вега из оригинального романа.

    Бернардо Лучший друг Диего и технологический гений — немой Бернардо поддерживает оборудование Зорро, делает онлайн-детективную работу, а иногда и носит костюм, когда Диего и Зорро должны появляться вместе. Персонаж основан на немом слуге дона Диего Бернардо из оригинального романа.

    Алехандро де ла Вега Отец Диего, и владелец De la Vega Industries. Он не верил в семейную тайну и до недавнего времени предполагал, что Зорро — это миф. Даже после спасения он по-прежнему не уверен, что человек в маске нужен городу. Он очень беспокоится об отсутствии Диего, думает, что его сын безответственный и всю ночь проводит на вечеринках. Основан на доне Алехандро де ла Вега из предыдущих версий.

    Густаво де ла Вега / Зорро Дед Диего, последний Зорро до него, теперь он часто появляется в снах Диего, давая ему советы о том, что нужно делать, чтобы быть Зорро.

    Бабушка Алехандро Бабушка Алехандро происходит из племени индейцев Шошони и, как и дед Диего, умерла до начала мультфильма, но появляется в снах молодого человека, как молодая девушка, которая дает загадочный совет. Она, вероятно, основывается на персонаже Белая сова из некоторых недавних пересказов истории Зорро. Она появляется только в серии «Охота на Лис».

    Г-жа МакАллистер Экономка в доме де ла Вега. Она знает о секрете Диего и иногда помогает ему.

    Мэр Хорас Мартинес Коррумпированный мэр Пуэбло-Гранде Хорас Мартинес — главный враг Зорро. В дополнение к введению высоких налогов тайно работает с организованной преступностью Пуэбло-Гранде. Является конкурентом семейства де ла Вега и часто соперничает с Алехандро при помощи преступных схем. Он основан на коррумпированных алькальдах в более ранних версиях Зорро и имеет сильное сходство с алькальдом Кинтеро из фильма 1974 года «Знак Зорро».

    Мария Мартинес / Алый Кнут Дочь мэра Мартинеса Мария надевает алый костюм, чтобы бороться против него с помощью двух лазерных кнутов. Она и Диего учатся в одном колледже и между ними преобладает дружеское соперничество. Они не знают вторых лиц друг друга до тех пор, пока в конце заключительного эпизода 1 сезона «Предвыборная борьба» не снимают друг перед другом маски. Она чем-то напоминает Лолиту Кинтеро из версии 1940 года «Знак Зорро» или Терезию в версии 1974 года — оба персонажа проявляют интерес и любовь к Зорро. Её личность в маске может быть основана на характере Зорро Чёрного Кнута. По первоначальной версии фильма её костюм был чёрным, а не алым.

    Сержант Гарсия Помощник мэра. Сержант Гарсия достаточно глуп, чтобы закрывать глаза на действия своего босса большую часть времени, но он не может совсем не принимать участия в происходящем. Его обязанность, как правило, просто сообщить в полицию о происшедшем, но не расследовать. Он неуклюж и всегда ест и, как правило, неаккуратно. Основан на сержанте Гарсия из сериала «Zorro» 1950 года.

    Альфредо Каталано Ученый, который изобрел машину землетрясений. Его изобретение было обнаружено Марией и Диего; он был нанят Мартинесом для реконструкции города. Однако первая же попытка реконструкции была пресечена Зорро и Алым Кнутом, и он впоследствии был арестован.

    Зловещая Четвёрка Преступники, нанятые мэром Мартинесом, чтобы уничтожить Зорро. Они развязали хаос в Пуэбло-Гранде и попытались захватить город. В конечном итоге были побеждены Зорро.

    Аугусто Каталано Брат-близнец Альфредо, специализирующийся на исследовании нанотехнологий. Предложил свою услугу — дестабилизировать оружие Зорро — мэру Мартинесу, в обмен на освобождение своего брата; Мартинес требует от Аугусто уничтожить Зорро первым. Когда план Аугусто был, казалось бы, успешно осуществлён и Зорро был остановлен, мэр изменил свои условия и потребовал разрушить оружие Алого Кнута. Зорро пользуется старым снаряжением, чтобы остановить Аугусто, врывается в лабораторию Альфредо и захватывает его.

    Глория Шеффилд Основатель и генеральный директор Sheffield Technologies. После того, как Алехандро де ла Вега проиграл на выборах, Глория Шеффилд предпринимает ряд общегородских диверсий, чтобы уничтожить репутацию Хораса Мартинеса, показать себя в выгодном свете и победить на выборах. Несмотря на попытки Зорро помочь Хорасу, все-таки становится мэром Пуэбло-Гранде.

    Джек Шеффилд Сын Глории Шеффилд, маскируется под спортсмена в колледже Пуэбло-Гранде. На самом деле — технический гений, участвует в общегородских диверсиях и создаёт программу распознавания сетчатки, чтобы раскрыть истинные личности Зорро и Алого Кнута. Позже Зорро понимает роль Джека в общегородском саботаже и обнаруживает потенциальную утечку идентичности. Бернардо в конечном итоге удалось остановить программу распознавания сетчатки путём замены конечного изображения с Марии и Диего на Глорию с сыном.

    Доны Группа преступных элементов, нанятых мэром Мартинесом, чтобы не брать на себя ответственность за различные преступные предприятия в Пуэбло-Гранде. Когда Глория Шеффилд баллотируется на пост мэра, она нанимает их для своих целей.

    Список эпизодов[править]

    1. Новое поколение. Часть I — 16 марта 2006
    2. Новое поколение. Часть II — 23 марта 2006
    3. Зловещая Четверка — 30 марта 2006
    4. Грехи отца — 6 апреля 2006
    5. Мэр на день — 13 апреля 2006
    6. Герой на полставки — 20 апреля 2006
    7. Охота на лис — 27 апреля 2006
    8. Вражеский захват — 4 мая 2006
    9. Подземка — 11 мая 2006
    10. Маскарад — 18 мая 2006
    11. Двойное свидание — 25 мая 2006
    12. Этот старый дух школы — 1 июня 2006
    13. Дон Паяццо — 8 июня 2006
    14. Машина землетрясений — 15 июня 2006
    15. «Z» во времени — 22 июня 2006
    16. Разрушить или быть разрушенным — 29 июня 2006
    17. Раненый Лис — 6 июля 2006
    18. Персона нон грата — 13 июля 2006
    19. Кузен Диего — 20 июля 2006
    20. На гребне преступности — 27 июля 2006
    21. Z-Вирус — 3 августа 2006
    22. Без ума от тебя — 10 августа 2006
    23. Соперник — 17 августа 2006
    24. Золотой Дракон — 24 августа 2006
    25. Новые преступления — 31 августа 2006
    26. Предвыборная борьба (финальная серия) — 7 сентября 2006

    В ролях[править]

    • Бен Смолл — Диего Дела Вега / Зорро
    • Жюль де Йонг — Мария Мартинес / Алый Кнут
    • Джанет Браун — г-жа МакАллистер
    • Морган Дир — мэр Мартинес
    • Луис Сото — сержант Гарсия
    • Сара Дуглас — Глория Шеффилд