Гостевой клуб лицея Оран

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Гостевой клуб лицея Оран (яп. 桜蘭高校ホスト部 О:ран Ко:ко: Хосуто Курабу) - аниме-сериал созданный по одноименной манге, студией Bones. Транслировался на канале Animax с 5 апреля по 27 сентября 2006 году.

Сюжет[править]

Оранская старшая школа — привилегированное учебное заведение, в котором обучаются дети самых богатых и знатных семей Японии (дети политиков и воротил крупного бизнеса). В школе одни из лучших в стране преподавателей строят учебную программу таким образом, чтобы не слишком нагружать изнеженных богатых школьников. Благодаря такой заботе у них остаётся огромное количество свободного времени, которое они тратят на свои увлечения.

Одним из украшений Оранской школы считается так называемый «Хост-клуб», где богатые и красивые юноши используют свои природные способности, чтобы развлекать столь же богатых и красивых девушек с определённой выгодой для себя. Случайно в заброшенный музыкальный класс, в котором базируется этот клуб, попадает Харухи Фудзиока, который поступил в учебное заведение благодаря своим знаниям. Неудачно столкнув с подставки роскошную вазу стоимостью в 8 миллионов иен, стипендиат Фудзиока оказался в фактическом рабстве у богатых членов «Хост-клуба». Отныне он должен ходить в магазин, работать прислугой, выполнять мелкие поручения и делать прочую чёрную работу в клубе до самого выпуска, отрабатывая свой долг.

Однако позднее король клуба Тамаки Суо и его друзья решают сделать из Харухи нового члена клуба. Тамаки заявил, что простит весь долг Фудзиоки, если его выберет сотня клиенток. Несмотря на то, что эта идея не вызвала у Харухи большого энтузиазма, у него не оставалось другого выбора, кроме как согласиться на это предложение. Обучение почти не потребовалось, поскольку у Харухи оказались природные способности по привлечению внимания учениц. Но клиентки клуба даже не догадываются, что Харухи Фудзиока — девушка.

Музыка[править]

  • Открывающая композиция — «Sakura Kiss», в исполнении Тиэко Кавабэ (яп. 河辺千恵子 Chieko Kawabe).
  • Закрывающая композиция — Shissou в исполнении Last Alliance.