Герои Энвелла

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску
Герои Энвелла
Герои Энвеллаhttps://wikimultia.org/w/images/8/8d/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8_%D0%AD%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0.jpg
Возрастные ограничения
Для детей, достигших возраста шести лет
Тип мультсериала
Жанр(ы)
Детский, Приключениядетский, приключения
Производство
Студия
  • ПаровозПаровоз
  • Страна
  • Россия РоссияРоссия
  • Язык
  • Русский
  • Информация о сезонах
    Эпизодов
     2626
    Длительность эпизода
  • 11 минут
  • Трансляция
    Даты показа
    23 февраля 2017  
    настоящее время2017-02-232019-09-16

    Герои Энвелла — российский фантастический анимационный мультсериал студии «Паровоз».

    Сюжет[править]

    Наше время. Санкт-Петербург. Четверо друзей Арт, Кира, Фил и Вик — самые крутые геймеры в школе. Однажды они находят необычный ноутбук с игрой «Герои Энвелла», который оказывается порталом в мир игры с реальными приключениями и реальными опасностями.

    Мир игры представляет собой смесь Средневековья, стимпанка и технологий далекого будущего. Никогда не угадаешь, что ждет игроков «Героев Энвелла». Как и антураж, логика игры непредсказуема. Начавшийся квест здесь легко превратится в гонку, шутер или логическую задачку. Но точно одно — скучно и легко не будет.

    Персонажи[править]

    Артём Мещеряков (Арт) — лидер команды. Храбрый, решительный и ответственный. В виртуальном мире игровой персонаж Арта — рыцарь с мечом и силовым щитом. Арт смело бросается в ближний бой, а в опасности готов укрыть товарищей силовым щитом. Влюблён в Киру, но не подаёт виду.

    Кира Сменкина (Кира) — эгоистичная девочка-хулиганка 13-14лет и двоечница. Ее персонаж в игре — скрытный и ловкий вор-арбалетчик, который повторяет ее черты в реальном мире. Кире удаются диверсии в тылу, но проиграет лобовую стычку без поддержки команды. Живет с отцом. Влюблена в Арта, но, в связи со своими чертами характера, тщательно это скрывает.

    Виктор Сменкин (Вик) — полная противоположность своей сестры Киры. Главный пессимист в команде, постоянно просчитывает все плохие исходы любой ситуации, отличается начитанностью, осторожностью и склонностью впадать в панику. Вик очень труслив, но в душе романтичный мечтатель. Строгое воспитание и буйное воображение заставляют его бояться всего, а особенно — контактов с посторонними. Живет с мамой и бабушкой.

    Филипп Черных (Фил) — энергичный, жизнерадостный и самоуверенный Фил испытывает терпение своих друзей. Ведь, по мнению Фила, реальный мир создан только для того, чтобы мешать ему играть. Поэтому Фил с пренебрежением относится к отношениям между друзьями, может обидеть и даже не догадаться об этом ведь сам он готов, практически, на всё ради славы в интернете.

    Илья Муромов - вредный одноклассник компании. Постоянно пытается наябеднячать директору.

    Моргарт — главный противник героев. Кажется, что Моргарт — финальный босс в игре «Герои Энвелла», но злодей явно скрывает больше, чем кажется на первый взгляд.

    Саламандра — сильная и верная помощница Моргарта. Имеет множество технических устройств в арсенале, с помощью которых пытается помешать героям победить виртуальный мир.

    Баквит – верный помощник в мире Энвелла. Он всегда подчиняется правилам игры, а одно из главных для него правил это то, что ему нельзя помогать игрокам напрямую, только словами. Но иногда он может перехитрить это правило.

    Факты[править]

    • В первом сезоне запланирован выпуск 26 серий.
    • По мотивам сериала предполагается выпустить несколько мобильных игр.

    Ссылки[править]