Бездомный мальчик Реми

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации

Бездомный мальчик Реми (яп. 家なき子 Иэ Наки Ко) — японский аниме-сериал, выпущенный студией TMS Entertainment.

Снято по роману «Без семьи», который написал Гектор Мало в 1878 году.

Транслировался по телеканалу Nippon Television с 2 октября 1977 года по 1 октября 1978 года. Всего выпущена 51 серия аниме. Сериал был дублирован на Французском, Испанском, Итальянском, Арабском и Нидерландском языках.[1]

Сюжет[править]

Сюжет разворачивается вокруг Ричарда Миллигана, мальчика из дворянской семьи в Лондоне, которого тайно похищает дядя, желая быть единственным наследником состояния семьи. Похитители оставляют новорожденного во Франции, Париже, где Джен Барберин вместе с женой подбирают младенца и дают ему имя Реми. Отец работает каменщиком и кое-как обеспечивает семью, но однажды получает серьёзную травму и становится нетрудоспособным. Семья. запутавшись в долгах, вынуждена продать свою последнюю корову.

Доведённый до отчаяния, приёмный отец внезапно решает продать мальчика, которому уже 8 лет, старому уличному актёру Виталису, чтобы тот ухаживал за его дрессированными собаками. Старик оказывается очень добродушным человеком и отношения между Виталисом и Ремом крепятся, как между отцом и сыном. Однако в одном городе Виталиса арестовывают и сажают на 2 месяца в тюрьму. За животными и мальчиком решает приглядеть английская дворянка Кэти Миллиган. Позже Виталис возвращается и забирает мальчика.

Зимой Виталис и Реми отправляются в Париж, однако в пути их ждёт новое тяжелое испытание. Собак загрызают волки; обезьяна умирает от воспаления лёгких, и наконец, сам Виталис, защищая мальчика во время снежной бури теплом своего тела, умирает.

Так мальчик начинает своё путешествие; ему предстоит узнать о своих настоящих родителях и стать известным юристом.

Роли озвучивали[править]

Примечания[править]

  1. Nobody's Boy - Remi (TV). Anime News Network.