Заглавная страница

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Перейти к навигации Перейти к поиску

Добро пожаловать в Викимультию,

свободную энциклопедию анимации, которую может редактировать каждый.

Сейчас в Викимультии 8115 статей на русском языке.

Мультфильм

Mower Minions.jpg

Через год после событий мультфильма «Гадкий я 2» Миньоны видят блендер стоимостью $19,95 в рекламе по телевизору и хотят купить его, чтобы смешивать бананы. Они находят копилку и решают сначала разбить её с помощью взрывчатки, но вместо этого разбивают её простым ударом. Тем не менее, в ней осталось всего несколько монет. Затем они видят, что по соседству стоит грузовик Larry’s Gardening Service, занимающийся стрижкой газонов, и миньоны решают сами открыть бизнес по стрижке газонов.[1] Миньоны тайком воруют из грузовика и отправляются в дом престарелых под названием Fuzzy Memories и спрашивают пожилых людей, не нужно ли им подстричь газон. Старики с трудом понимают, что говорят миньоны, но одна старушка говорит миньонам, что они могут приступать.

Однако работа Миньонов оказывается хаотичной: четверо из них после хаоса оказались в ужасном состоянии: Стюарт почернел и обнажился после взрыва гриля с газовым баллоном, Кевин застрял головой в упавшем улье, Джерри позеленел от тошноты после случайного использования мешка с фекалиями корги для облегчения гипервентиляции, а один надулся и плавал в воздухе после того, как его защитный костюм надуло летящей воздуходувкой для листьев. А один из королевских корги бегает за ним и играет, как с надувным мячом. Тем не менее, их неуклюжие действия забавляют пожилых людей, и в конце концов Миньоны получают бутылку с 2000 пенни, а одна из старушек говорит, что они могут навещать их в любое время.

Позже миньонов видят, когда они с трудом передвигаются после того, как съели слишком много бананового коктейля, приготовленного в купленном ими блендере. В это же время в рекламе появляется новый блендер, который стоит 142,95 доллара, и Миньоны хотят получить его, поэтому они снова отправляются за ним. В сцене после титров один из миньонов собирает обратно все части сломанного гнома (который был разрушен во время хаоса) и обнимает его, но он тут же ломается.

Далее...


Аниме

По сюжету аниме и манги, в 2000 году организация Seele организовала экспедицию в Антарктиду, возглавляемую доктором Кацураги. Эта экспедиция нашла в Антарктиде существо, названное впоследствии Первым Ангелом, Адамом. В результате эксперимента, проводимого над ним в соответствии с планами Seele[2], произошёл катаклизм, названный «Вторым Ударом». Истинная причина катаклизма была скрыта от общественности. По официальной версии виной был метеорит, врезавшийся в Антарктиду на околосветовой скорости. В результате катаклизма планета изменила наклон своей оси, что привело к глобальным изменениям климата и вечному лету в Японии. Значительная часть суши ушла под воду. Половина человечества была уничтожена, оставшаяся погрузилась в войны. Первый год после Второго Удара стал адом, который нельзя описать словами[3]. Также погибла вся экспедиция доктора Кацураги за исключением Гэндо Икари, покинувшего Антарктиду незадолго до катастрофы, и дочери доктора Кацураги, Мисато, которую её отец спас ценой собственной жизни. После Второго Удара был организован институт Gehirn, занимающийся дальнейшим продвижением планов Seele, а также разработкой боевых биороботов, Евангелионов, необходимых, чтобы противостоять Ангелам. После самоубийства ведущего учёного института, Наоко Акаги, Gehirn был преобразован в институт Nerv. Вместе с этими двумя организациями был создан институт Marduk, в чьи обязанности входил поиск по всему миру кандидатов в пилоты Евангелионов.

События сериала начинаются в 2015 году. К этому моменту человечество справилось с войнами, на полках магазинов вновь появились товары, но с каждым годом рождается всё меньше детей. Токио уничтожен, а столица перенесена в Токио-2. Под прикрытием «переезда столицы» создан город-крепость Токио-3[4]. В этой обстановке главный герой сериала Синдзи Икари вызван в Токио-3 своим отцом, Гэндо Икари, что должно стать их первой встречей за последние три года. Одновременно с этим, впервые за последние пятнадцать лет, Токио-3 атакуется Ангелом, против которого бессильны военные. По прибытии Синдзи в Nerv выясняется, что Гэндо является главой Nerv и вызвал Синдзи только затем, чтобы тот стал пилотом Евангелиона. Так как Ангел уже вторгся в Токио-3, Синдзи предлагается незамедлительно вступить в бой, несмотря на полное отсутствие у него навыков. При этом Nerv исходит из того, что, хотя шансы Синдзи невысоки, требуется хоть кто-то на место пилота. Гэндо легко принимает отказ Синдзи и собирается заменить его тяжело раненой Рей Аянами. Видя её состояние, Синдзи соглашается занять место пилота и сразу же достигает 41,3 % синхронизации с Евангелионом, чем вызывает удивление Рицуко Акаги, ведущего учёного-специалиста Nerv. Однако его навыков не хватает даже на то, чтобы удержать Евангелион на ногах, и Ангел с лёгкостью пробивает Евангелиону голову. После этого Евангелион переходит в состояние берсерка и побеждает Ангела. На месте пилота Синдзи вместе с двумя другими пилотами — Рей и Аской — борется с Ангелами.

Начав свою жизнь в Токио-3, Синдзи заводит двух новых друзей — Кенске Аиду и Тодзи Судзухару. Впоследствии Тодзи становится четвёртым Дитя. Однако при тестировании его Евангелиона и он, и его пилот оказываются захвачены Ангелом. Несмотря на риск для жизни Тодзи, Гэндо посылает Евангелион Синдзи против Ангела и, так как Синдзи отказывается сражаться против пилота, не подозревая, что это Тодзи, передаёт управление роботом псевдопилоту. Это лишь усиливает ненависть Синдзи к отцу. Способности Синдзи быстро развиваются и вскоре превосходят способности остальных пилотов. Это вызывает ненависть и безумие Аски, до появления Синдзи бывшей лучшим пилотом. Рей же гибнет на глазах Синдзи, хотя позднее и воскресает в одном из своих запасных тел. Ближе к концу появляется пятое Дитя Каору Нагиса, которое быстро становится другом Синдзи. Но он оказывается Ангелом, и Синдзи вынужден его убить. Хотя Каору был врагом и сам желал смерти, чувство вины за смерть друга вызывает глубокие страдания Синдзи.

Параллельно с этим постепенно раскрываются тайны Nerv и истинные цели этой организации и стоящего за ней Seele. Как выясняется, параллельно с официальной целью защиты от Ангелов, Nerv также занят реализацией Проекта Содействия. Согласно идее этого проекта, люди утратили некую свою часть. Содействие же позволит им вернуться к началу, к некой матери, утерянной в этом мире. Все души сольются в одну и достигнут таким образом вечного покоя. Последние две серии сериала посвящены финалу этого проекта — слиянию всех душ в одну. В ходе этого слияния герои анализируют себя и других. На том основании, что у авторов нет времени показать весь процесс, акцент делается на анализе Синдзи, и в ходе Содействия Синдзи в конечном итоге избавляется от ненависти к себе.

Позднее серии с двадцать первой по двадцать четвёртую были частично изменены и частично дополнены новыми сценами. Новой концовкой для изменённой версии сериала стал полнометражный фильм The End of Evangelion. Анализ героев в нём был сведён к минимуму и большая часть времени была посвящена событиям реального мира, сопутствующим осуществлению проекта Содействия. Так, первая часть фильма посвящена штурму Nerv, организованному Seele после того, как Гэндо пошёл против них. Также изменено описание проекта Содействия. Продвигающая его организация Seele определяет проект как «единение в смерти». Кроме этого, присутствует сцена возврата Синдзи в реальный мир. Некоторые изменения внесли в сюжет и новые сцены, внесённые в сериал. Хотя они и дополняют сюжет, но не всегда чётко с ним состыковываются. Так, например, согласно этим эпизодам, Каору узнаёт заранее, что Адам находится внутри Гэндо[5]. Однако, согласно основной сюжетной линии, Каору не знает об истинном положении Адама и удивлён, обнаружив вместо него Лилит, Второго Ангела.

Далее...


В этот день

7 августа

Мультфильмы


  1. "First Look: Minions Short Film 'Mower Minions", Slashfilm
  2. 20-я серия,
  3. 21-я серия
  4. Ошибка в сносках: Неверный тег <ref>; для сносок ReferenceB не указан текст
  5. 24-й эпизод