Джейн

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
(перенаправлено с «Джейн (Дисней)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джейн
англ. Jane
Джейнhttps://wikimultia.org/w/images/0/06/Janereturntoneverland.jpg
Дебют
Игра
  • Return to Never Land (video game)
  • Peter Pan: Legend of Never Land
  • Актеры озвучивания
    Английский
  • Хэрриет Оуэн
  • Русский
  • Виктория Слуцкая
  • Японский
  • Ая Уэто
  • Возраст
  • 12
  • Вид
    Человек
    Пол
  • Пол Женский.png Женский
  • Джейн (англ. Jane) — главная героиня мультфильма Питер Пэн 2: Возвращение в Нетландию. 12-летняя дочь Венди. В отличие от матери она не верит в истории о Питере Пэне, пока однажды её не похищают пираты и не увозят в Нетландию, перепутав с Венди.

    Характер[править]

    Джейн от частичного является противоположностью своей матери, она более сильная и прямая личность в общение и в поступках. В отличие от Венди она не испытывает романтичные привязанность к Питеру Пэну, напротив она часто ссорилась с ним, считая его ребенком, но когда они сдружились, то она глядя на него начинает смущаться, что означает, что она унаследовала от матери привязанность к нему.

    Внешность[править]

    Джейн стройная и светлокожая девочка, с короткими и коричневыми-светлыми волосами (по книгами тёмные) и голубыми глазами. Она выглядит достаточно как юная Венди, что даже Капитан Крюк спутал ее с ней когда похитил ее. В детстве она носила светло розовое платье с черным поясом, белые носки и черные туфельки. Во время военной разведки, она носит сверху длинное шерстяное пальто с черным поясом, длинной до ее сапог, каскавую шляпу также рюкзак на спине. В данный момент она одета в фиолетовый свитер поверх сиреневой пижамой, серые носки. Во время игры с Питером и его друзьями он дарит ей белое и мохнатой головной убор схожий на лису.

    Способности[править]

    Физическая сила и ловкость[править]

    В отличие от матери, которая не использует грубую силу, Джейн далеко отличается этим, так как сопротивлялась когда пираты Капитана Крюка похитили ее, атаковав вначале Сми затем случайно Питера Пэна, который спас ее. Джейн очень смелая, так как не побоялась противостоять пиратам Крюка, чтобы спасти Питера и мальчишек, где проявляет свой талант в ловкости когда неожиданно отобирает из рта одного из пиратов нож, чтобы им освободить парней, также она смогла несколько раз избежать атаки Крюка.

    Орудие[править]

    Джейн может пользоваться любым орудием, это видно когда она неожиданно взяла меч Крюка и угрожала им, также в битве с пиратами она с мальчишками использует рогатку в бою.

    Интеллект[править]

    По больше части талант Джейн проявляется в ее уме и мастерстве, несмотря в какой ситуации окажется благодаря своему уму она может найти выход из ситуации, а благодаря своему мастерству она может сконструировать что-нибудь, как например лодку из бамбука, чтобы вернутся домой.

    История[править]

    Джейн с семьей смотрит на вторую звезду Нетландии.

    Джейн является первым ребенком Венди и ее мужа Эдварда. В детстве она с младшим братом Дэниелом слушала истории матери о Питере Пэне и о его компании пропащих мальчишек, и мечтала стать первой пропащей девчонкой во время играми с братом. Однако вскоре с началом Второй мировой войны, отец Джейн прощается с семьей, и просит дочь следить за матерью и братом, перед тем как отправляется защищать их родину.

    Джейн похищена Капитаном Крюком.

    Спустя долгие годы войны, влияют на Джейн, которой уже 12 лет, она старается вести себя как взрослая и не верит в истории о Пэне, которые порой выводили ее из себя. Вскоре когда Венди сообщают, что эвакуация увезет детей в безопасное место на следующие утро, то Джейн отказывается уезжать, что это приводит ссору с мамой и братом, когда он упомянул Питера Пэна. Оставшись одна в своей комнате, Джейн спустя некоторое время, похищает Капитан Крюк со своими пиратами, приняв ее за Венди. Они увозят ее в Нетландию, где используют ее как приманку для огромного осьминога и Питера Пэна, который смог одолел пирата и спасти Джейн, которая была шокирована всему что увидела, приняв это за сон.

    Сам Питер ранее решив, что Крюк похител Венди, узнаёт, что ту, которую он спас, не его давняя подруга, а её дочь. Он показывает ей Нетландию, где позже он знакомит ее со своей командой Пропащих мальчишек, но Джейн стремится вернуться домой. Джейн пытается уплыть с острова, но на плаву плот, который она построила, разваливается. Её спасает Питер и говорит ей, что она сможет только улететь с острова. Он пытается научить Джейн летать, но ничего не выходит. Питер и мальчишки находят у Джейн блокнот с её личными записями и начинают играть с ним. Но по ошибке один из них съедает блокнот от чего Джейн обижается, говорит в порыве гнева, Динь-Дилинь, которая на протяжении всей половины фильма ревновала Питера к Джейн, что не верит в фей, и уходит, но фей после этого заболевает.

    Ночью Джейн встречает Крюка, который предлагает ей сделку: если она поможет ему найти сокровища, он вернёт её домой, в Англию. Он даёт ей свисток с просьбой: когда Джейн найдёт сокровища, она подует в него, и тогда Крюк появится. Но Джейн ставит условие: Крюк не должен причинять Питеру вреда, на что он дает ей обещание не тронуть Пэна и уходит, после этого Джейн отправляется искать Питера.

    На утро Питер и мальчишки ищут Джейн, но она сама приходит к ним и соглашается стать Пропащей Девчонкой. Найдя грот с сокровищами, она собиралась подуть в свисток, но поняв, что для неё важнее дружба, выкидывает свисток в воду. Затем появляются Питер с мальчишками и в награду за найденое ею сокровища они объявляют её Пропащей Девчонкой, но к несчастью, самый младший из Пропащих Мальчишек находит свисток и дует в него, и неожиданно появляются пираты и захватывают Питера и Пропащих Мальчишек. Капитан Крюк рассказывает Питеру, что сделала Джейн, и тогда Питер обвиняет её в предательстве и говорит, что Динь-Дилинь умирает из-за того, что она не верит в фей. Поняв, что она натворила, Джейн решает спасти своих друзей и убегает к тайному убежищу Питера, чтобы найти Динь-Дилинь, но последняя умирает. Джейн оплакивает ее, и осознав всё, она снова начинает верить в чудеса, и Динь-Дилинь оживает. Джейн радуется, но вскоре вспоминает о Питере и вместе с Динь-Дилинь отправляется его спасать.

    В это время Питера заставляют пройтись по доске, но вовремя появляются Джейн с Динь и, освободив Пропащих Мальчишек, избавляются от пиратов. После этого Джейн отбирает у Крюка ключ от кандалов Питера, но он загоняет её на верхушку мачты и приказывает ей сдаться. Джейн говорит ему, что он не сможет победить, пока есть вера, надежда и волшебная пыльца. Динь-Дилинь опыляет Джейн пыльцой, и последняя взлетает и освобождает Питера. Но тут появляется Крюк и хватает Джейн.

    Питер выручает её, а пираты спешно уплывают с утонувшего «Весёлого Роджера», спасаясь от гигантского осьминога, который по ходу сюжета постоянно преследовал капитана Крюка. После этого Питер и Динь помогают Джейн вернуться домой, где та просит прощение у семьи и рассказывает, что с ней произошло. Спустя некоторое время она с братом и собакой наблюдает как Питер прощается с мамой и улетает, и Джейн про себя говорит, что будет верить в него затем она видит, что отец вернулся с войны и с семьей бежит к нему.

    Цитата[править]

    • [Своему младшему брату Дэниелу] Дэниел, сейчас не время для сказок! Посмотри! Идёт война, Питера Пэна нет, а люди не летают![1]
    • [Питеру Пэну, пропащим мальчишкам и Динь-Динь] Ой всё это детский лепет! Вы просто никчемные, глупые мальчишки! [Динь дергает Джейн за волосы] Нет, нет да отстань же ты! И вообще я во всё в это не верю! Но особенно я не верю во всяких фей! Прощайте! [1]
    • [Капитану Крюку перед тем как согласится на сделку в поисках сокровищ] Стойте! Только не вздумайте причинить зло Питеру![1]
    • [Капитану Крюку] Не спеши, старая вобла! Иначе будешь иметь дело со мной![1]
    • [Капитану Крюку] Никогда! Так и знай Крюк, тебе не победить, пока на свете есть вера, надежда и эта пыльца![1]
    • [Про себя Питеру] Я всегда буду верить в тебя Питер Пэн![1]

    Примечания[править]