Агнес Скиннер

Материал из Викимультии — энциклопедии мультипликации
Это утверждённая версия страницы. Она же — наиболее свежая версия.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Агнес Скиннер
англ. Agnes Skinner
Дебют
Мультсериал
Мультфильм
Английский
  • Тресс МакНилл
  • Персональная информация
    Вид
  • Человек
  • Пол
  • Пол Женский.png Женский
  • Агнес Скиннер (англ. Agnes Skinner) — персонаж мультсериала «Симпсоны», мать Сеймура Скиннера, вдова Шелдона Скиннера. Пенсионерка.

    История[править]

    Впервые Агнес появляется в эпизоде «Гроздья гнева» в котором она была представлена как приветливая пожилая женщина, которая называла своего сына Сеймура «Котеночек».

    В юности Агнес была воздушной акробаткой и выступала на крыльях летающего самолета. С тех пор, как в 1979 году ее муж Шелдон погиб на параде в результате несчастного случая (Серия: «Разгневанный Эйб Симпсон и его недоделанный внук в „Проклятьи Летающих Пираний“»), она живет в Спрингфилде со своим сыном (как позже выяснилось, ненастоящим) Сеймуром.

    Характер[править]

    Агнес крайне строга к своему сыну, не смотря на то, что он взрослый человек, прошел Вьетнам, является директором школы… и не является ее настоящим сыном. Она установила над ним постоянный волевой контроль, хотя и не вполне ясно, что ей это дает, кроме реализации самого принципа постоянного контроля.

    Судя по её замечанию в серии «Особая Эдна», они с Сеймуром до сих пор спят в одной постели. Она крайне негативно относится к его пассии Эдне Крабаппл, не позволяет Скиннеру разговаривать с друзьями по радиоприёмнику и посылает ему на пейджер сообщения с глупыми просьбами вроде «Холодильник слишком громко шумит», после чего он бежит домой помогать ей, даже если занят. Она часто кричит «Сеймур!» для привлечения внимания, а затем оскорбляет его или дает ему унизительные задания. Когда Сеймура нет рядом, она постоянно ему звонит, чтобы он помог выйти ей из ванной, защитил её от ослепительных бликов автомобилей на улице и из-за прочей чепухи, но когда что-то нужно ему, она принципиально на это не реагирует, записывая в детские капризы совершенно нормальные желания и просьбы.

    С другими персонажами общается редко и тоже довольно капризно, но все же теплее, чем с сыном. Часто появляется на различных мероприятиях города. Лечится от алкоголизма.

    Внешность[править]

    Имеет вид стереотипной бабушки-модницы. Одета в фиолетовое платье и синюю куртку. На шее у нее фиолетовое ожерелье.

    Хобби и увлечения[править]

    Коллекционирует вырезанные из журналов изображения пирогов, хотя и не любит их, так как считает слишком сладкими. Рисует силуэт Сеймура в профиль каждую пятницу в одно и то же время. Является членом Спрингфилдского клуба женщин-инвесторов, а также Национальной ружейной ассоциации. Известно, что она носит парик.

    Примечания[править]